Indietro Torta di mele | ||
| ||
2 mele verdi 2 mele royal 200 g. di zucchero 250 g. di farina adatta per dolci 30 g. di burro |
3 uova 1 bicchiere di latte fresco 1 bustina di lievito vanigliato per dolci 1 bicchierino di rhum o altro liquore per dolci Il succo di mezzo limone |
|
Preparazione: Sbucciare e tagliare le mele per lungo a mezze fette, grosse poco più di mezzo cm. Intiepidire il latte fino a far sciogliere il burro. Mettere i tre tuorli in un medio contenitore insieme allo zucchero, e amalgamarli con un mixer. Versare metà latte con il burro fuso, mixare. Versare lentamente, a pioggia la farina e il lievito. Montare a neve le tre chiare e versarlo nel preparato. Mixare a lungo, deve essere un pò densa. Se troppo liquida, aggiungere. farina e mixare; versare il rhum ed il limone. Se troppo densa aggiungere un pò di latte rimasto e mixare. Aggiungere le mele, lasciando un pò di fette per la decorazione. Mescolare con un cucchiaio di legno. Accendere il forno a 170°. Foderare una teglia tonda di 26 cm di diametro con carta forno, mettendo attenzione a non farla strappare. Versare il preparato. Zuccherare le fette messe da parte e appoggiarle sul preparato per decorare. Mettere in forno per trenta minuti. Controllare se è ben dorata. Spegnere il forno e farla raffreddare. |