Indietro                                                                      Torta di mele
Ingredienti
2 mele verdi
2 mele royal
200 g. di zucchero
250 g. di farina adatta per dolci
30 g. di burro
3 uova
1 bicchiere di latte fresco
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 bicchierino di rhum o altro liquore per dolci
   Il succo di mezzo limone
Preparazione:
Sbucciare e tagliare le mele per lungo a mezze fette, grosse poco più di mezzo cm.
Intiepidire il latte fino a far sciogliere il burro.
Mettere i tre tuorli in un medio contenitore insieme allo zucchero, e amalgamarli con un mixer.
Versare metà latte con il burro fuso, mixare.
Versare lentamente, a pioggia la farina e il lievito.
Montare a neve le tre chiare e versarlo nel preparato. Mixare a lungo, deve essere un pò densa.
Se troppo liquida, aggiungere. farina e mixare; versare il rhum ed il limone.
Se troppo densa aggiungere un pò di latte rimasto e mixare.
Aggiungere le mele, lasciando un pò di fette per la decorazione.
Mescolare con un cucchiaio di legno.
Accendere il forno a 170°.
Foderare una teglia tonda di 26 cm di diametro con carta forno, mettendo attenzione a non farla strappare.
Versare il preparato.
Zuccherare le fette messe da parte e appoggiarle sul preparato per decorare.
Mettere in forno per trenta minuti. Controllare se è ben dorata. Spegnere il forno e farla raffreddare.